SSL aktiv

Häufige Fragen zu unserem Programm

Ihr habt Interesse an unserem Layout- Programm für die unkomplizierte Erstellung von Abschlusszeitungen ohne Vorkenntnisse und Software-Installation? Hier findest du häufige Fragen zur Nutzung unseres Programms. Du kannst uns auch gern anrufen. Wir freuen uns helfen zu können.

1. Was ist eigentlich das Layout-Programm abibuch-designer?

Unser Layout-Programm ist auf die speziellen Bedürfnisse der Abiturienten für die Erstellung von Abibüchern, Abizeitungen und Abschlusszeitungen zugeschnitten. abibuch-designer ist ein nützliches und hilfreiches Online Programm mit vielen Tools für die schnelle, freie und hochwertige Gestaltung von Abschlusszeitungen.

2. Welche konkrete Vorteile bietet das Layout-Programm abibuch-designer?

Mit unserem Layout-Programm abibuch-designer habt ihr ein unkompliziertes, benutzerfreundliches übersichtliches Layout-Programm. Die Vorteile:

• von überall aus und von jedem PC Online das Abibuch | Abizeitung gestalten - Flexibel Gestalten
  • keine Vorkenntnisse in Layout und Grafik nötig - unkompliziert Layouten
  • keine Software- Installation - keine Bindung an einem Rechner
  • ihr bestimmt wie viele Personen an eurem Abibuch Online arbeiten - keine Personen-Begrenzung
  • ihr entscheidet welche Personen gleichzeitig an dem Abibuch-Projekt arbeiten - effiziente Arbeitsaufteilung
  • ihr legt fest, wer jederzeit Zugriff auf die erstellen Daten bekommt - keine Abhängigkeit von einer bestimmten Person
  • ihr habt unbegrenzten Online-Zugang zu eurem Abibuch | Abizeitung Projekt - jederzeitiger Zugang
  • ihr könnt z.B. Bilder von der Abifahrt direkt Online in das Abibuch einfügen- Gestalten zu jeder Gelegenheit
  • Die Inhaltsseiten werden bei uns nicht begrenzt auch bis 600 Seiten möglich keine Begrenzung der Seiten
  • keine feste Position für Bilder, Grafiken und Texte - freie und individuelle Erstellung
  • für den Druck bereits optimierte Voreinstellung - keine falschen Formate möglich
  • Die erstellten Daten werden auf Druckbarkeit sofort überprüft - sofortiges Feedback
  • optimierter und schneller Ablauf für die Erstellung des Abibuchs -  weniger Stress während der Prüfungszeit

3. Testzugang - Kann ich das Layout-Programm abibuch-designer unverbindlich testen?

Ja klar, unverbindlich und kostenlos bis zu 30 Tage.  Anmeldung hier
Wir möchten, dass ihr in der Testphase die Möglichkeit habt, unseren abibuch-designer zu testen, damit ihr seht wie einfach und unkompliziert ihr mit unserem Layout-Programm Online und gemeinsam mit euren Mitschülern euer Abibücher | Abizeitungen gestalten könnt.

4. Warum sollte ich das Layout-Programm abibuch-designer nutzen?

abibuch-designer ist extra auf die speziellen Bedürfnisse und Wünsche von Schülern abgestimmt, so dass ihr absolut keine Layout- oder Grafikkenntnisse benötigt. Ihr braucht nur eine gute Idee und Kreativität. Inhaltsseiten, Steckbriefe, Persönliche Seiten, Sprüche und Zitate, Layout-Vorlagen (wiederkehrende Vorlagen) und sogar das Cover | der Umschlag könnt ihr mit wenigen Klicks frei Online gestalten und bei guter Vororganisation (z.B. vorhandene Bilder und Texte der jeweiligen Schülern) innerhalb weniger Tage eine perfekte Abizeitung oder Abibuch erstellen.
Dabei wird auch die Druckdatenprüfung (Bilder mit wenig Auflösung, Texte zu nah am Rand usw.) automatisch Online geprüft, eingestellt oder darauf hingewiesen. Und mit einem Klick könnt ihr jeder Zeit vorab eine druckfertige PDF - Datei und eine Online-Blätterfunktion des gestalteten Abibuches zur Prüfung erstellen.

5. Darf jeder das Layout-Programm abibuch-designer kostenlos nutzen?

abibuch-designer ist exklusiv und kostenfrei für Kunden von abibuch-druck.de vorbehalten. Unser Layout-Programm wurde von abibuch-druck.de entwickelt. Durch jahrelange Erfahrung in der Produktion von Abibüchern und Abizeitungen haben wir festgestellt, dass viele Schüler sich ein spezielles Layout-Programm für Abibücher wünschen. Diesen Wunsch haben wir uns zum Ziel gesetzt und jetzt präsentieren wir euch unseren abibuch-designer. Da wir sehr lange an dem Programm gearbeitet haben, bitten wir um Verständnis, dass wir unser Layout-Programm nur unseren Kunden exklusiv und kostenfrei zugänglich machen.

6. Was passiert nach Ablauf der Testphase ?

Ein Tag vor Ablauf der Testphase werdet ihr per Mail benachrichtigt. Benötigt ihr mehr Zeit, kann die Testphase eventuell verlängert werden. Nach endgültigem Ablauf der Testphase wird der Testzugang vorerst automatisch deaktiviert.

Wenn ihr nach Ablauf der Testpahse weiterhin mit abibuch-designer.de eure Abibuch| Abizeitung gestalten möchtet, so benötigen wir von euch eine verbindlicher Zusage, dass wir (abibuch-druck.de) eurer Abizeitungen | Abibücher produzieren. Ein Angebot könnt ich ihr schnell und einfach über unseren Online-Preisrechner einholen.
Ihr seid Kunden von abibuch-druck.de und könnt abibuch-designer uneingeschränkt weiter nutzen und Steckbriefe etc. gestalten. Bis dahin gestaltete Seiten bleiben weiterhin bestehen und gehen nicht verloren.

Wenn ihr unseren abibuch-designer nicht weiter nutzen möchtet, bleibt der Testzugang einfach deaktiviert. Wir behalten uns vor, alle eure Daten nach drei Monaten Inaktivität zu löschen.

7. Können mehrere Personen mit meinen Zugangsdaten an unserem Projekt arbeiten?

Ja, es können mehrere von dir bestimmte Personen an eurem Projekt arbeiten. Das geht auch gleichzeitig. Hier empfehlen wir euch vorher die Aufgaben genau untereinander aufzuteilen, damit ihr nicht gleichzeitig dieselben Seiten gestaltet.

8. Kann ich von überall mit dem abibuch-designer unsere Seiten gestalten?

Ja, du brauchst nur einen Internetzugang. Ihr könnt sogar auf der Abifahrt Fotos schießen und die Bilder anschließend mit Laptop hochladen, um die Seiten der Abifahrt zu gestalten.

9. Kann ich den abibuch-designer auch mit Smartphones und Tablets nutzen?

Das funktioniert leider nicht, da die Bildschirmfläche hierfür zu klein ist.

10. Wie speichere ich mein Projekt?

eine Daten werden automatisch gespeichert. Wenn du dich erneut einloggst, wird dir also immer der aktuelle Fortschritt deines Buchprojektes angezeigt. Selbst bei Strom- oder Akkuausfall, werden deine Daten bis dahin abgespeichert.

11. Welche Datei-Formate kann ich hochladen?

Unterstütze Formate sind PDF, JPEG und PNG. Solltest du ein anderes Format auswählen, wird dir eine Fehlermeldung angezeigt. In diesem Fall musst du deine Datei in das gewünschte Format konvertieren.

12. Ich habe mein Projekt ausversehen zur Datenübertragung oder zur Mustererstellung freigegeben. Was mach ich jetzt?

In diesem Fall bitten wir dich so schnell wie möglich Kontakt mit uns aufzunehmen. Je nach Fortschritt deines Projektes können wir die Freigabe zurücksetzten, damit du wieder an dem Projekt gestalten kannst.

13. Ich habe individuelle Seiten die ich hochladen möchte, aber das Dateiformat ist nicht zulässig.

Die von uns unterstützen Formate sind PDF, JPEG und PNG. Du musst dein Dateiformat in eines dieser Dateitypen konvertieren. Hierfür gibt es diverse kostenlose Programme.

14. Was ist, wenn ich doch noch mehr Zeit benötige?

Solltest du bemerkten, dass die Zeit bis zur Datenübertragung zu knapp wird, haben wir mehrere Möglichkeiten. Du kannst natürlich den Liefertermin nach hinten verschieben oder du wählst die Express-Produktion. Gern kannst du mit uns Kontakt aufnehmen und wir besprechen gemeinsam, wie wir jetzt vorgehen.

15. Was mache ich, wenn ich im Buch eine Seite vergessen habe.

Das ist gar kein Problem, du kannst jederzeit eine neue Seite einfügen und diese an eine beliebige Stelle verschieben. Pass aber auf, denn deine nachfolgenden Seiten verschieben sich um eine Seite nach hinten. Doppelseiten könnten nicht mehr passen oder das Layout verschiebt sich leicht. Bitte überprüfe deine Seiten noch einmal.

16. Ich habe mehr | weniger Seiten als gebucht.

Du kannst unter "Allgemeine Einstellungen" jederzeit die Seitenanzahl ändern. Bei einer Seitenerhöhung steigt der Preis der Bücher, bei einer Minderung der Seitenanzahl sinkt der Preis - immer bei gleichbleibender Stückzahl.

17. Wir haben schon ein eigenes Cover, können wir das verwenden?

Solltest du jemanden in deinem Jahrgang haben oder einen Bekannten, der für euch das Cover gestaltet, dann ist das Wunderbar. Bitte gib uns dann einfach Bescheid. Natürlich könnt ihr dieses auch verwenden.

18. Das Hintergrundbild möchte ich wechseln. Geht das auch wenn ich schon bereits Seiten gestaltet habe?

Ja, das geht. Du kannst jeder Zeit das Hintergrundbild austauschen. Entweder unter "Allgemeine Einstellungen/ Hintergrund" oder du lädst ein Hintergrundbild hoch und wählst aus, auf welchen Seiten das Hintergrundbild platziert werden soll. Achte hierbei aber darauf das bestehende Texte und Bilder noch zu sehen und gut lesbar sind.

19. Kann ich unter "Allgemeine Einstellung" verschiedene Hintergründe für verschiedene Seiten auswählen?

Zurzeit leider noch nicht. Bei der Auswahl "Hintergrund", wird der gewählte Hintergrund für alle Seiten übernommen. Du kannst aber jeder Zeit bestimmen, auf welchen Seiten dein eigenes Hintergrundbild (dies kannst du hochladen) angewendet wird.

@Abibuch | Abizeitung - Komitee - Abibücher Online erstellen!

Kunden von    können mit unserem Layout- und Designprogramm kostenfrei und exklusiv Abibücher | Abizeitungen Online frei gestalten und designen.

to top
Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots. Mit der Nutzung unserer Dienste/Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen zu unserer Nutzung von Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
OK